Elternbeiträge

Ab dem 1. Januar 2017 liegt dem monatlichen Schulbeitrag die Schulbeitragsordnung vom November 2016 zu Grunde, die Bestandteil des Schulvertrages sein wird.
Diese Schulbeitragsordnung sieht ein fixes monatliches Schulgeld vor, wobei Ermäßigungen ab dem 2. Kind vorgesehen sind.

Die Einrichtung eines Solidaritätsfonds hat das Ziel, Familien, die sich aus ihrer individuellen Lebens- und Einkommenssituation nicht in der Lage sehen, den Festbeitrag zu zahlen, durch eine Ermäßigung zu unterstützen.

Mit folgenden Kosten sollten Sie rechnen:

375 Euro      Festbeitrag pro Monat für 1 Kind
506 Euro     Festbeitrag pro Monat für 2 Kinder
637 Euro     Festbeitrag pro Monat für 3 Kinder
675 Euro     Festbeitrag pro Monat für 4 Kinder
713 Euro     Festbeitrag pro Monat für 5 Kinder

Sonstige Kosten:

• Mit monatlich 10-15 Euro pro Kind sind zu rechnen für die jeweilige Klassenkasse, um Unterrichts- und Verbrauchsmaterial, Ausflüge etc. zu finanzieren.
  • Kosten für Klassenfahrten sind von den Familien selbst zu tragen. Die Höhe der Kosten hängt vom Reiseziel ab.
  • Die Kosten der Ganztagesschule entnehmen Sie bitte dem aktuellen Flyer der Ganztagesschule, s. Formulare & Infoblätter.