Die Schulküche

In der Mensa können alle Schüler und Mitarbeiter zu Mittag essen. Zwei Köche bereiten die Speisen täglich frisch zu. Die Lebensmittel bezieht die Mensa überwiegend in Bio-Qualität.

Die Kinder der Eingangsklasse essen gemeinsam im Rahmen ihrer Betreuung.

Schüler, die verbindlich für die Ganztagsschulpakete mit Essen angemeldet sind, werden an diesen Tagen besonders geführt und abgerechnet.

Ansonsten müssen alle Essensteilnehmer über ihr MensaMax-Konto angemeldet sein.

Ausdrücklich möchten wir darauf hinweisen, dass sich auch Eltern als Essensteilnehmer mit eigenem MensaMax-Konto anmelden können.

Der Bund unterstützt Kinder im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepaketes (BuT). Die Antragsvordrucke erhalten Sie beim Jobcenter bzw. auf dem Rathaus. Nur wer einen aktuellen Bescheid im Sekretariat vorgelegt hat, kann nach dem BuT abgerechnet werden.

Falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich vertrauensvoll an die Schulverwaltung.

Die Mensa ist täglich während der Schultage von 12.30 bis 14.00 Uhr geöffnet.

In der ersten großen Pause, um 10 Uhr, werden belegte Brötchen und Obst angeboten.